Blue Devils Weiden besiegen EV Lindau Islanders mit 5:4 nach Penaltyschießen

Am Sonntagabend gewannen die Blue Devils Weiden gegen das Tabellenschlusslicht EV Lindau Islanders mit 5:4 nach Penaltyschießen. Nach anfänglichen Abtasten übernahmen die Blue Devils nach zehn Minuten das Heft des Handelns und schossen bis zum Drittelende durch Rubes, Kirchberger und 2 mal Geisberger einen verdienten 4:0 Vorsprung heraus.
Ein ganz anderes Bild bot sich dann den 959 Zuschauern im zweiten Drittel. Die Devils ließen jegliche Kampf- und Laufbereitschaft vermissen und leisteten sich haarsträubende Fehler in der Defensivarbeit, so dass die Gäste bis Drittelende auf 4:3 verkürzen könnten.
Das letzte Drittel dann ein Spiegelbild des Freitagsspiels – 6 Sekunden vor dem Ende kassierte man in Folge einer fragwürdigen Strafzeit den Ausgleichstreffer. Besonders ärgerlich ist, neben dem verschenkten Punkt, dass sich der Spielmacher und Topscorer der Weidner Tomas Rubes im letzten Drittel verletzte und nicht mehr aufs Eis zurück kam.