Blue Devils siegen im Derby

Volle Hütte, tolle Stimmung – es war wieder Derbyzeit in der Weidner Hans-Schröpf-Arena. Zu Gast waren am Freitag Abend die Selber Wölfe. Vor knapp 2300 Zuschauern besiegten die Blue Devils Weiden in einem hochdramatischen Spiel die Gäste aus Selb mit 4:2.
Im ersten Drittel boten die beiden Mannschaften auf dem Eis ein temporeiches Spiel auf gehobenem Oberliganiveau. Die Blue Devils waren jedoch die etwas aktivere Mannschaft und erzielten folgerichtig in der 14. Spielminute das 1:0 durch Martin Heinisch. Einzig die mangelnde Chancenverwertung kann man den Gastgebern vorwerfen, Chancen zu einer höheren Führung wären durchaus da gewesen.
Im zweiten Drittel dann ein ähnliches Bild wie im ersten Spielabschnitt. Jedoch verschliefen die Weidner die 32. Spielminute komplett. Dem Ausgleichstreffer, dem ein kapitaler Bock der Weidner Defensive voraus ging, ließen die Gäste aus Selb dann kurz darauf sogar das 2:1 folgen. Der Spielverlauf war somit auf den Kopf gestellt und die Weidner mussten sich erst einmal kurz Schütteln. Zum Drittelende zog dann der sonst souverän leitende Hauptschiedsrichter die Wut der Weidner Fans auf sich, als er Kapitän Ralf Herbst zunächst eine fragwürdige Strafzeit verpasste, dieser eine lächerliche 2-Minuten-Strafe wegen Reklamieren folgen ließ und auf Selber Seite einen klaren Stockschlag in die Kniekehle eines Blue Devils abseits des Spielgeschehens übersah.
Im dritten Drittel ging es flott weiter. Bereits in der zweiten Spielminute des letzten Spielabschnitts erzielte Chase Clayton das 2:2. Danach sammelten die Selber viele Strafzeiten, wobei zumindest eine davon fragwürdig war. Weiden konnte die numerische Überlegenheit nicht nutzen, erzielte aber dank unermüdlichen Anlaufens 5 Minuten vor dem Ende den 3:2 Führungstreffer durch Marco Pronath. Den Schlusspunkt setzte Michael Kirchberger 8,4 Sekunden vor Schluss mit einem Schuss ins verwaiste Selber Gehäuse. Der Jubel des Weidner Anhangs kannte keine Grenzen mehr. Trainer Ken Latte zeigte sich nach Spielende angetan und bescheinigte seiner Mannschaft einen überzeugenden Auftritt.